Chef Davide Schiavini

Chef

Davide Schiavini

Frisella homemade...

Frisella homemade, pomodorini gialli, pomodori confit e burrata


Il mio must dell'estate è la Frisella.

Ve la propongo in chiave gourmet! Frisella fatta da me, pomodori di diverse tipologie, qualche pomodoro confit per un contrasto freddo/caldo strepitoso e burratina.



Vitello Tonnato e kinome

Il kinome, sono le foglie del pepe di Sichuan, lo potete acquistare da Baby Greens


E cosa c'è di meglio di un bel piatto freddo e gustoso


Gambero in tempura...

Gambero in tempura, insalatina di nespole, mela verde e olive taggiasche, estrazione di sedano bianco e mela verde.


Ecco a voi un'idea sfiziosa, veloce ed originale!


Tortelli ripieni di provola...

Tortelli ripieni di provola affumicata e piselli


Chi mi conosce bene sa quanto tengo alla stagionalità dei prodotti e questo è il momento perfetto per mangiare i piselli!

Perché non in un raviolo?


Risotto alla curcuma, tataki ...

Risotto alla curcuma, tataki di spada, ricotta di capra e pistacchi di Bronte


Ormai saprete la passione che ho per le spezie. Più sconosciute sono meglio é, oggi voglio valorizzare la curcuma, in questo risotto che guarda un po' all'estate.



Ravioli di costine Bbq

Ravioli di costine Bbq, il loro brodo ristretto con infusione di fiori di sambuco


Maggio è il mese delle grigliate e  vi sarà capitato di fare troppa carne.


Ecco da dove nasce l'idea di questo piatto. A caratterizzare il tutto, i profumi che contraddistinguono il mese di maggio, quello dell'erba tagliata e quel sentore floreale costantemente nell'aria!

Tartelletta di piselli...

Tartelletta di piselli e ricotta di pecora
Piatto super stagionale, con microgreen energetici.


Cialda croccante alla cipolla...

CIALDA CROCCANTE ALLA CIPOLLA BRUCIATA, TARTARE DI SALMONE ORA KING, AVOCADO E PESCA
Piatto da gustare fresco per un aperitivo in giardino o come antipasto. Ho scelto di utilizzare BabyGreens cipolla per esaltare il gusto della cialda e l'acetosella per il condimento della tartare di salmone.


L'offerta di Baby Greens è veramente ampia e interessante, permette di creare e valorizzare i piatti, aggiungendo elementi salutari e ricchi di vitamine.  Ho sperimentato alcune varietà nella mia cucina con successo.


Share by: