BABYGREENS

Che cosa sono i Microgreens?

Noi preferiamo chiamarli BabyGreens ®

Sono tenere e giovani e coloratissime micro verdure.

I BabyGreens hanno bisogno della luce per crescere e grazie alla fotosintesi sono molto colorati, hanno infatti delle bellissime colorazioni, dal Verde smeraldo del nostro Basilico Giapponese al rosso granato dell’Amaranto. 


Sono dei Superfood Naturali perché in questi piccoli capolavori della natura sono concentrate moltissime vitamine, minerali e sostanze antiossidanti mediamente 10 volte in più rispetto allo stesso ortaggio da adulto. 


Ogni BabyGreens ha miracolose proprietà nutrizionali e salutistiche, un nuovo e innovativo concept alimentare di salute e benessere.

Speziati

NASTURZIO

Ricco di acido folico, omega-3 e vitamina K.


Ottima fonte di isotiocianati naturali, preziosi alleati nella prevenzione dei tumori.


Proprietà: diuretiche e digestive.


SHIZO VERDE

Detto anche basilico giapponese. Viene usato sia fresca che cotto, nelle minestre, nei cocktail e negli infusi.


Si accosta molto bene ai piatti di pesce, può essere abbinato anche ad insalate e altri piatti freschi. Lo shizo contiene ferro, calcio, fosforo e potassio oltre che vitamina A, C e B2. 


Proprietà: regola i livelli di colesterolo, calma tosse, raffreddore, asma, bronchiti, problemi cutanei e febbre.


CIPOLLA

Sono ricchi di vitamina A, luteina zeaxantina, vitamina B1, B2, B3, B5, B6, folati, colina, acido ascorbico, calcio, magnesio, fosforo, potassio sodio e zinco.


Proprietà: Antitumorale, non contiene glutine e lattosio


AGLIO

Serbatoio di principi attivi curativi di notevole efficacia come allicina, zolfo, vitamine del gruppo B.


Proprietà: antielmintiche contro gli ascaridi e gli ossiuri, antimucolitiche, ipotensive, espettoranti, digestive, carminative, antisettiche, ipoglicemizzanti.

CRESCIONE

Il crescione è ricco di vitamine B1, B2, B6, C, E, PP e di sali minerali come rame, ferro, zinco, manganese, calcio, iodio sodio e fosforo. Contiene anche carotene e zolfo.


Proprietà: diuretiche, digestive,

anti-ossidanti, stimolanti sui processi digestivi.


ACETOSELLA

Si possono rilevare elevate concentrazioni di acido ossalico, vitamina C e mucillagini, soprattutto nelle sue foglie.


Proprietà: diuretiche e depurative che la rendono un utile alleato contro i problemi a carico dell’apparato digerente.

SHIZO ROSSO

Ricco di minerali ferro, calcio, fosforo, potassio e vitamina A, C e B2. 


Proprietà: regolazione dei livelli di colesterolo nel sangue perchè contiene acido linoleico che aiuta ad abbassare la colesterolemia.

Delicati

FIENO GRECO

Contiene potassio, magnesio e sodio, vitamine A, B, C e D. Sono una buona fonte di rame utile per la coagulazione del sangue.


Proprietà: favorisce produzione del latte materno, favorisce la funzione epatica, lo sviluppo della massa muscolare e potente anti-ulcera.


TATSOI

Racchiudono una quantità molto variegata di elementi nutritivi, come un insieme di vitamine tra cui A, B, C, E, K.


Sono ottimi per favorire il senso di sazietà, perché capaci di donare un senso di benessere, riducendo così gli appetiti improvvisi. 


Proprietà: riducono il colesterolo, rilassano i muscoli e prevengono lo stress e il nervosismo, migliorano la vista, stabilizzano il ritmo cardiaco.


CANAPA

Ricca di acidi grassi essenziali Omega-3 e Omega-6, la canapa è una fonte preziosa di vitamine E, A, e le vitamine del gruppo B. Contiene una buona dose di antiossidanti naturali.


Proprietà: previene allergie e infiammazioni.


ALFA ALFA

Chiamati anche erba medica, contengono una vasta quantità di eccipienti, ancora di più della pianta tradizionale, per cui divengono un concentrato di salute, soprattutto l’alto apporto di proteine.


Proprietà: ristabilisce il giusto equilibrio a livello digestivo, da considerarsi un ottimo integratore proteico, alto potere antiossidante.


CAROTA

Contiene vitamine del gruppo A, B, C, E, in particolar modo il Betacarotene e una notevole quantità di sali minerali, principalmente potassio, calcio e fosforo, con una minima parte di magnesio e zinco.


Proprietà: aiuta a difendere il corpo dalle malattie infettive, stimola la produzione dell’abbronzatura ed è un antiossidante, previene il rapido invecchiamento della pelle, agisce come un protettore per lo stomaco.


BIETA ROSSA

Ricche di sali minerali e vitamine, in particolare la vitamina A

e la vitamina B9.

Proprietà: è facilmente digeribile, aiuta a prevenire lo sviluppo di malattie tumorali, dona benefici per la salute della vista, riduce senso di stanchezza e spossatezza.

BIETA GIALLA

Si distinguono dalle comuni bietole perché possiedono un altissimo valore nutrizionale, superiore rispetto all’ortaggio.


Il sapore è dolce e terroso, sono ricchi di vitamine A, B, C, E e K, proteine, fibre e anti-ossidanti.


Proprietà: stimolano il senso di sazietà, limitano l’assimilazione dei grassi e aiutano il corretto funzionamento dell’intestino.


CAVOLO RAPA ROSSO

Sono una delle fonti maggiori di vitamina C specie nelle giovani foglie; contengono abbondante vitamina A, magnesio e potassio. 

 

Proprietà: antiossidante, fonte di vitamina C, antinfiammatorio, favorisce il consumo dei depositi di grassi nel corpo.


FAGIOLO MUNG

Ricchi di proteine, fibre, ferro, potassio, fosforo, zinco, vitamine dei gruppi B1, B2, B3 e B5 e molti antiossidanti sani, inclusi gli acidi fenolici e i flavonoidi.


Proprietà: neutralizzano le molecole potenzialmente dannose note come radicali liberi.


GRANO SARACENO

Rappresentano un’ottima alternativa per chi cerca prodotti commestibili senza glutine.


Contengono ferro, magnesio, zinco, potassio, rame, selenio e alcune tra le più importanti vitamine del gruppo B. 


Proprietà: altamente nutritivi, indicati per i periodi invernali, perché forniscono energia a sufficienza per contrastare e prevenire le influenze tipiche della stagione.



BORRAGINE

Ricca di proprietà antinfiammatorie, ideale quindi per contrastare raffreddori e mal di gola.


Inoltre, si ritiene che abbia anche effetti sul sistema nervoso, idonea quindi a ridare la sensazione di serenità. 


PISELLI

Ottima fonte di proteine vegetali e vitamine del gruppo B, in particolare B1, B2, B3, B9.


Proprietà: riducono la sensazione di fame e favoriscono le diete ipocaloriche, stimolano l’attività metabolica, collaborano a regolarizzare i livelli ormonali per l’organismo delle donne in menopausa, detossificanti se mangiati di frequente.



LINO

Ricco di proteine e fibre, acido alfa-linolenico, acido linoleico ed acido oleico.


Proprietà: emolliente, lassativo ed anti-infiammatorio.

GIRASOLE

Sono ricchi di vitamine e minerali: vitamine B1, B2, B3, B6, B12, fosforo, ferro, potassio, rame, selenio, zinco, manganese e magnesio. 


Proprietà: antiossidante, anti-invecchiamento, antinfiammatorio naturale e quindi utile per alleviare i sintomi dell’artrite e dell’infiammazione articolare, gravidanza e menopausa, rilassare il sistema nervoso, utile per chi soffre di mal di testa o emicrania.

GRANO

Ha un’alta concentrazione di vitamine, proteine e sali minerali difficilmente integrabili in una dieta giornaliera.


La vitamina E fa da padrona fra gli elementi nutrizionali più importanti del grano, sostegno per la cute e rimedio naturale contro l’acne.


Proprietà: sostegno del sistema immunitario, proprietà di anti-invecchiamento, proprietà energizzante, indicata per sportivi o soggetti in condizione di convalescenza.


CIMA DI RAPA

Sono ricchi di nutrienti: contengono moltissimo calcio, vitamina B, A, B2, K, il che conferma la possibilità di essere un ottimo sostituto della carne.


Proprietà: controllo di livelli di colesterolo e trigliceridi nel sangue, stimola il sistema immunitario, controlla l’aumento di peso e il metabolismo del colesterolo, protegge cuore e arterie.


PAK CHOI

Un alimento ricco di fibre e proteine.


Contiene molti sali minerali, tra cui i preziosi fosforo, potassio e calcio.


Proprietà: controlla il colesterolo e la pressione sanguigna, ricco di fibre e proteine, possiede proprietà antinfiammatorie, ricco di antiossidanti.


AMARANTO

Sono un’ottima fonte di lisina, circa il doppio rispetto ai comuni cereali, è fonte di vitamina C, A e K, continente magnesio e molto ferro, quasi a livello degli spinaci.


Apporta alte quantità di folacina ed è ideale per i celiaci perché non contiene glutine.


Proprietà: migliorano la pelle e i capelli, mantengono la qualità delle ossa, migliorano la resistenza ai raffreddori, aiutano a prevenire l’indebolimento dei capelli.


Saporiti

RAVANELLO DAIKON

Fornisce un importante apporto di vitamine A, C e del gruppo B (B1 e B6).


Contiene potassio, zinco, sodio, rame, manganese, fosforo, niacina, magnesio, ferro, calcio e riboflavina. Presenta un’alta quantità di acido folico.


Proprietà: digestive, è un brucia-grassi naturale, mantiene il fegato in buona salute.



RAVANELLO DONATELLO

Un mix di ravanelli che racchiudono un mix di vitamine A,C E B.


Proprietà: depura l’organismo, contrasta la nausea gravidica, è un potente antiossidante, rafforza il sistema immunitario.

SENAPE VERDE

Viene utilizzata anche in qualità di medicina naturale, infatti, contribuisce a ridurre la glicemia e migliora il livello di colesterolo.


Proprietà: ottimo rimedio contro le affezioni che colpiscono l’apparato respiratorio, svolge un’importantissima azione protettiva nei confronti del cuore.

RAVANELLO ROSA

Sono un eccellente fonte di potassio, fosforo, calcio e vitamine A, B1, B2 e C.


Proprietà: antiossidanti, sono un valido aiuto per il sistema immunitario, agevolano l’assorbimento del ferro, adatti agli intolleranti al glutine e a chi segue un regime alimentare vegano.

RAVANELLO RED RUBIN

Contiene molte vitamine tra cui A, C e D e vitamine del gruppo B come la B6, fondamentale per sintetizzare la serotonina, detto ormone della felicità, è in grado di aumentare il buonumore


Proprietà: favorisce la digestione, antirughe, rilassa i muscoli, sedativo della tosse.

RUCOLA

Ricchi di vitamina C, aiutano la microcircolazione. Conferiscono alla dieta calcio, acido folico, vitamine A, C ed E.


Proprietà: antiossidanti, stimolanti, digestive e diuretiche. 

MIZUNA

Eccezionale fonte di importanti elementi nutritivi quali vitamina A, acido folico, vitamina C e K.


Proprietà: rafforzamento della struttura di ossa e denti, rafforzamento del sistema immunitario, prevenzione dalla formazione di coaguli del sangue, riduzione dell’ipertensione.

SENAPE ROSSA

Presentano elevate quantità di calcio, potassio, vitamina A e fibre. 


Proprietà: antiossidante, antinfiammatorio, migliora il sistema immunitario, prevenzione di patologie tumorali.

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